Форум о плагинах для Обливиона и Морроувинда. И не только!
Это ты про игру говоришь, а надо в конструкторе это сделать 
Отредактировано Alexey Knight (20/07/2008 05:17:42)
Неактивен
Nedrovai пишет:
Мне надо шоб труп лежал на спине на столе а он так упасть ну не как нехочет.
Попробуй Havok в меню включить в КС и посмотри что получится.
Неактивен
Alexey Knight пишет:
Это ты про игру говоришь, а надо в конструкторе это сделать
Это я про КС говорю
Я сам так делал трупы в разных позах в своем моде. Висман про это вот и написал, я же про кноку "НК" (Havok) писал.
Отредактировано Yoshkin (21/07/2008 06:42:42)
Неактивен
Привет модостроевцам! Назрел любопытный вопросик- (так, щас соберусь с мыслями) Как можно прописать в скрипте действие перса по принятию боевой позиции? Т.е. не экипировать, а спрятать или вынуть оружее из ножен... Помогитеееее!!!!! У меня мод недоделаный висит!!!! А у меня уже мозг закипает до этого додумываться!!!!
А-а-а, зараза! забыл добавить самое главное - не должно быть привязки к конкретному оружию. А то постоянно требует ID предмета, а мне ентого не надаааа
Отредактировано Dante.A.K.A.IncuBB (22/07/2008 05:46:28)
Неактивен
Dante.A.K.A.IncuBB
Посмотри как это делается в манекенах (на сайте плагин есть).
Более толкового пока ни чего не скажу, так как на работе я без своих шпаргалок 
Неактивен
Visman,большое спасибо за скрипт на оружие,а я вот чего хотел узнать,а как в скрипте делать обращение на уровень персонажа?А то я хочу сделать броню,котороя при одевании ее ГГ подстраивается под него мощностью своего зачерования,помоги пожалуйста.
Неактивен
JUMPER пишет:
как в скрипте делать обращение на уровень персонажа?
Скрипт висит на предмете.
Заведи переменную типа ref, например так:
ref temp
Чтобы узнать в каком контейнере лежит предмет, в его скрипте нужно поставить команду
Set temp to GetContainer
Если после этого переменная temp содержит значение отличное от нуля, значит предмет на котором висит скрипт лежит в контейнере.
Чтобы убедится что это НПС надо проверить такое условие
if (temp.IsActor == 1 && temp.GetIsCreature != 1) ; Это актер, но не животное, т.е. НПС! endif
JUMPER пишет:
А то я хочу сделать броню,котороя при одевании ее ГГ подстраивается под него мощностью своего зачерования,помоги пожалуйста.
Два варианта:
1. Делаешь несколько одинаковых броней с разным зачарованием и в зависимости от параметров игрока выдаешь ему одну из них.
2. Весишь на предмет скрипт, но не зачаровываешь его. Скрипт опрашивает параметры игрока и добавляет или убирает с него заклинания сделаные как способности.
По функциям, не забываем смотреть в учебник скриптов.
Неактивен
Visman,я как раз так и хочу сделать несколько одинаковых броней с разным зачарованием и в зависимости от параметров игрока выдавать ему одну из них.Насчет уровня я имел ввиду,что ГГ одевает броню на себя,после чего срабатывает скрипт,который запрашивает,если уровень персонажа с 1 по 10 то он надевает на перса простенькую броню,если уровень персонажа с 11 по 20 то он надевает на перса броню покруче и так по возрастанию,и в тот момент как ГГ перейдет с 10 уровня на 11,20 на 21 и т.д. то и броня у него становится лучше вместе с ним,подскажи пожалуйста.
Неактивен
JUMPER
Попробуй разобраться в скрипте плагина Зеркало (который сейчас выложил).
Там я сделал уровень зачарования по второму принципу (в зависимости от навыков Востановление и Мистицизм).
Неактивен
Спрошу тут
Visman
Обьясни,пожалуйста для "чайников", как мне прикрепить волосы из Ren_BeautyPack_v1_1_onlyhairs (к примеру) к старым расам.
Неактивен
Вад пишет:
Спрошу тут
![]()
Visman
Обьясни,пожалуйста для "чайников", как мне прикрепить волосы из Ren_BeautyPack_v1_1_onlyhairs (к примеру) к старым расам.
Jkmalak же показал на скриншоте тут.
Уточняю:
Загрузи активным плагин Ren_BeautyPack_v1_1_onlyhairs в КС. Для этого у тебя должен быть КС 
Чтобы плагин загрузился для редактирования (активным) надо зайти в меню File - Data, выделить синим файл Ren_BeautyPack_v1_1_onlyhairs и нажать кнопки Set at Active File и OK.
Открой окошко расы как показано на скриншоте у Jkmalak. И рядом открой окошко Hair из того же меню.
Затем мышкой перетаскивай новые волосы из окошка Hair в окошко Race в область Hair Styles прежде выбрав в области Races ту расу для которой хочешь применить новые прически.
После всех манипуляций сохрани изменения плагина через File - Save.
И читай туториалы.
Неактивен
Благодарю 
Неактивен
Привет!
Как мне отрегулировать чуствительность мышки при подгонке, к примеру, двух компонентов здания в render window? Т.е. я пытаюсь соединить два компонента подземелья (которые совместимы), но не хватает тонкости в подгонке, чтобы убрать все мини просветы и швы. При малейшем движении мышки один компонент либо всё-таки налазит один на другой либо образует опять просвет.
Благодарю за помощь.
Добавлено спустя 25 минут 45 секунд:
Возможно ли добавить возможность выбора бороды для рас в игру (хотя бы для нордов и имперцев)? До нынешнего момента я лично встречал только плагины, добавлюящие только отдельную специально созданную расу, где все мужчины носят бороду. В самой же ванильной версии игры под бородой можно настроить лишь видимость легкой небритости. Может звучит наивно, но раз уж есть возможность выбирать прически, то почему бы не создать возможность выбора бороды (с регулировкой длины и т.д.). Можно ли сделать такое и как (или может я чего-то пропустил и такой плагин уже есть)?
Неактивен
Nutabreton
1. Для этих целей существует кнопка Snap to grid и в свойствах редактора на первой вкладке есть поле Snap to grid в котором задают шаг сетки. По умолчанию он там равен 64.
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
2. Такого плагина не видел (для любой расы), да и в гномов не заглядывал, как там борода устроена. Возможно она к прическе подцелена!? Не знаю.
Возможно прическу следует соеденить с бородой = новая прическа. Ее можно будет использовать для всех рас 
Неактивен
Та вот же всё экспериментирую со Snap to grid, но что-то не вижу, чтобы были изменения - компоненты продолжают двигаться солидными урывками. В какую сторону (уменьшать/увеличивать) изменять число? А также влияет ли Snap to grid на перемещение компонента вокруг оси (при зажатой правой кнопке мыши)? На что конкретно вляет Snap to angle?
Неактивен
Nutabreton пишет:
компоненты продолжают двигаться солидными урывками.
Так и должно быть после включения Snap to grid.
Nutabreton пишет:
В какую сторону (уменьшать/увеличивать) изменять число?
От тебя зависит. Но ставь числа являющиеся степенями двойки - 1, 2, 4, 8, 16, 32, 64, 128, 256, ...
64 я думаю нормально. Тут получается так, что все элементы привязываются к сетке и соответственно их легче совмещать между собой.
Если не получается, то тогда ручками в параметрах объектов прописывать их координаты.
Nutabreton пишет:
А также влияет ли Snap to grid на перемещение компонента вокруг оси (при зажатой правой кнопке мыши)?
Нет.
Nutabreton пишет:
На что конкретно вляет Snap to angle?
Это и влияет на шаг угла поворота
По умолчанию шаг угла становится равным 45 градусам.
Неактивен
Visman пишет:
Nedrovai
Проблема с картой не только у нас. Решение мне не подсказали пока.Nedrovai пишет:
Мош в книги или там свиток какой.
Можно и в книжку конечно, но это уже не то.
Как создать книгу, содержащую только изображения
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
JUMPER
Т.к. доспехи хочешь импортировать из другой игры, то сначала сюда Oblivion Tutorials, читать туториалы по созданию доспехов (и др вещей).
З.Ы. Я бы собрал все части доспеха в одну модель для ношения, а для модели в игровом мире оставил только шлем (т.к. в Обливионе используются разные модели доспехов: которые отображаются на существе и которые отображаются например при выкидывании их на землю).
В настройках доспеха нужно в таком случае выбрать части тела Head, Hair, Upperbody, Lowerbody, Hand, Foot. Тогда при облачении в данный доспех все остальные доспехи или одежды будут сниматься.
Я заменил карту ShiveringIsles картой своего острова там она прекрасно работает .Также , если переместится в это время на мой остров с помощью консолной команды,
карта становится видна.Но в моём моде как нужно не работает.
Ответте пожалуйста , вы нашли решение?
Неактивен
Как сделать шоп вамп кусался во время боя, прям подлетал и за шею. А если тако есть, то ссылочку плиз.
Неактивен
Nedrovai пишет:
Как сделать шоп вамп кусался во время боя, прям подлетал и за шею.
Новая анимация удара должна быть. Но можно ли ее сделать только для вампира - открытый вопрос.
Неактивен
Visman пишет:
Nedrovai
Твой остров должен быть размещен в новом мире (World Spaces).
В КС в меню World - World Spaces для него в области окна Map Data нажимаем кнопку Add Image File и выбираем свою карту. Правда ее еще надо умудриться совместить со своим миром.
З.Ы. Поле Parent Worldspace для нового мира должно равняться NONE.
TES CS ДЕЛАЕТ ОШИБКУ ПРИ ЗАПИСИ ПЛАГИНА !
Папка menus\map в файле esp, а должно быть Menus\Map и игра не видит карту.
Открываем блокнот или HEX editor и меняем буквы на заглавные:
Menus\Map\world\ваша карта.dds
У меня заработала.
Неактивен
vasiliyhop пишет:
У меня заработала.
Отлично!
vasiliyhop пишет:
Menus\Map\world\ваша карта.dds
Но может можно просто папки переименовать с заглавной буквы чтобы начинались. Не в плагине, а сами папки в проводнике Винды. И потом уже выбирать в КС.
Мне кажется, после этого должно нормально прописываться!?
Неактивен
Visman пишет:
vasiliyhop пишет:
У меня заработала.
Отлично!
vasiliyhop пишет:
Menus\Map\world\ваша карта.ddsНо может можно просто папки переименовать с заглавной буквы чтобы начинались. Не в плагине, а сами папки в проводнике Винды. И потом уже выбирать в КС.
Мне кажется, после этого должно нормально прописываться!?
НЕТ.Каталог не меняется : переименовываю в Menus ,а он все равно остается menus.А движку игры нужна заглавная буква чтобы найти карту.
Надо править плагин в блокноте или другом редакторе.
Неактивен
Привет!
Я делал dungeon и решил проверить его в игре. Поставил дверь в exterior и interior. В табе teleport указал ячейку и дверь-ссылку куда они ведут. Также выставил желтые маркеры в местах, где должен оказаться герой попав в данную локацию (направив пирамидки в сторону куда будет смотреть герой). Но вот беда – когда герой заходит в локацию (dungeon) то попадает в непролазную тьму. Освещение выставил на 20-25 (цвет не выбирал). Факел в руке также не помогает. Такое впечатление, что герой в космосе, хотя на ощупь может передвигаться по локации (видно по карте). Что енто и как бороться?
Неактивен
Nutabreton
Посмотри тут.
Может, что есть интересное по вопросу.
Неактивен